Операция при варикоцеле методом Мармара

Варикоцеле – варикозное расширение вен в области яичника и семенного канатика у мужчин. Иногда при прогрессировании заболевания необходимо хирургическое вмешательство. И операция методом Мармара считается наиболее щадящей, не оставляющей последствий и кровотечений. Она также максимально исключает повторения и прогрессирования заболевания в будущем. Еще одно преимущество метода – возможность излечить бесплодие у мужчин, причиной которого изначально стало варикоцеле.

Суть операции Мармара

Во время оперативного вмешательства хирург перевязывает вены лозовидного сплетения. Это исключает обратный отток крови, который мешает выживать сперматозоидам. Венозная кровь идет по вспомогательному руслу, поэтому кровоснабжение полового органа не нарушается. Для выполнения подобных операций используется современное высокоточное оборудование, с помощью которого возможно восстановление фертильности у мужского пола.

Чем опасно варикоцеле

Варикозное расширение вен диагностируется у мальчиков уже в 14-15 лет во время профилактических осмотров. В таком случае ношам следует обратиться к специалистам и начать решать проблему, чтобы избежать нежелательных последствий. Поражение сосудов семенников приводит к мужскому бесплодию, да и внешне мошонка начинает выглядеть непривлекательно из-за явной асимметрии.

Чтобы оценить состояние яичек, делает ультразвуковое сканирование и допплерография. При подтверждении подозрений уролог предлагает прогрессивную микрохирургическую операцию Мармара. Методика эта малоинвазивная, в ходе операции иссекаются вены, а после кровоснабжение полностью восстанавливается. Функционирование мужского органа проходит успешно.

Когда при варикоцеле назначают операцию Мармара

Чаще всего данный метод применяется для лечения левостороннего варикоцеле. Перед операцией врач назначает исследование гормонов. У взрослых пациентов операцию проводят на любых стадиях развития заболевания. Но именно подростковое варикоцеле сложнее вылечить, и диагноз требует немедленной операции.

Детское варикоцеле провоцирует ряд гормональных расстройств – в том числе низкий уровень тестостерона, что недостаточно для нормального полового созревания.

Также венозное расширение вен со временем приводит к тому, что даже сидеть в течение длительного времени мужчине становится больно. А затем боли появляются и усиливаются и при ходьбе.

Результативность операции Мармара

Именно из-за частого проведения операции в детском возрасте хирурги выбирают данный наиболее щадящий метод исправления недуга. Операция не травматична, не нужно резать мышцы пресса и вскрывать большие площади для доступа.

Восстановление после операции Мармара быстрое, а рецидивы встречаются менее, чем в 5 процентах случаев. Какие еще есть преимущества у данного метода лечения варикоцеле:

  • отсутствие косметических дефектов или он минимален и незаметен,
  • быстрое восстановление,
  • вены после операции Мармара выглядят лучше и здоровее,
  • нет риска возникновения водянки, гематомы, повреждения артерий,
  • операция Мармара по стоимости невысока – позволить ее себе может каждый.

Лечение варикоцеле консервативными методами не эффективно, поэтому операции избежать не удастся. Важно выбрать хорошую клинику и довериться опытному специалисту.

Прокрутить наверх
Заказать звонок